ГлавнаяОрганизация питания в образовательной организации

Организация питания в образовательной организации

Об условиях питания обучающихся (воспитанников)

    Услуга по организации питания в гимназии оказывается структурным подразделением "ШКОЛЬНАЯ СТОЛОВАЯ".
    Помещение столовой размещается на первом этаже большого корпуса образовательного учреждения и включает в себя обеденный зал на 100 посадочных мест и пищеблок. На 1 этаже малого корпуса организована раздатка на 50 мест.
    Помещение пищеблока оснащено всем необходимым технологическим оборудованием.
    Оборудование, инвентарь, посуда, тара, являющиеся предметами производственного окружения, соответствуют санитарно-эпидемиологическим требованиям, предъявляемым к организациям общественного питания, и выполнены из материалов, допущенных для контакта с пищевыми продуктами. Все установленное в производственных помещениях технологическое и холодильное оборудование находится в исправном состоянии.
    Во всех производственных цехах установлены раковины, моечные ванны с подводкой холодной и горячей воды. Холодная и горячая вода, используемая в технологических процессах обработки пищевых продуктов и приготовления блюд, мытье столовой и кухонной посуды, оборудования, инвентаря, санитарной обработке помещений, соблюдения правил личной гигиены отвечает требованиям, предъявляемым к питьевой воде. Мытье столовой и кухонной посуды и инвентаря выполняется в отдельном помещении – моечной.
    При входе в обеденный зал столовой установлены раковины, электрополотенца.
    Столовая гимназии обеспечена достаточным количеством столовой посуды и приборами, из расчета не менее двух комплектов на одно посадочное место, в целях соблюдения правил мытья и дезинфекции в соответствии с требованиями санитарных правил, а также шкафами для её хранения.
    Производство готовых блюд осуществляется в соответствии с технологическими картами, в которых отражены рецептуры и технологии приготавливаемых блюд и кулинарных изделий.
    Для того чтобы учащиеся получали питание горячим, работа столовой организована по строгому графику.
    Для обеспечения обучающихся здоровым питанием, в гимназии большое внимание уделяется калорийности школьного питания. Используется 10-дневное меню.
    Для контроля за организацией питания в гимназии создана бракеражная комиссия. В обязанности комиссии входит контроль за поступающей продукцией, за условиями получения, хранения и её реализации согласно срокам, контроль за санитарно — гигиеническим состоянием пищеблока.
    Результаты проверок оформляются актами, справками и рассматриваются на совещаниях при заместителе директора и директоре.
    Ведется активная работа по формированию культуры питания учащихся


    Объекты питания:
    Наименование объекта: Структурное подразделение "Школьная столовая" (БК)
    Адрес места нахождения: г.Кострома, ул.Лагерная, 13
    Площадь объекта: 300,67
    Количество мест: 100
    Приспособленность для использования инвалидами и лицами с ОВЗ: да

    Наименование объекта: Структурное подразделение "Школьная столовая"-раздатка (МК)
    Адрес места нахождения: г.Кострома, ул.Лагерная, 13
    Площадь объекта: 88,1
    Количество мест: 50
    Приспособленность для использования инвалидами и лицами с ОВЗ: да


Об условиях охраны здоровья обучающихся (воспитанников)

Об условиях питания обучающихся по образовательным программам начального общего образования в государственных и муниципальных общеобразовательных организациях

Меню (в том числе информация о наличии диетического меню в образовательной организации)
  • Ссылка на обновляемое меню -

График работы столовой
  • Понедельник - Пятница с 6:00 до 14:30
    Суббота, воскресенье - выходной день

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательных организациях
  • Сторонний организатор питания отсутствует
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательные организации
  • ООО "МТЦ"
    ООО "Космол"
    ИП Гасымов М.Ш.
    ИП Кувалдина Н.Б.
    ИП Шахбанова Н.А.
    ООО "Воскресенский сыродел"
    ИП Теплов А.М.
    ИП Павлов А.А.
    ИП Неупокоев С.С.
    ЗАО ПХ "Нерехтское"

Ответственный по организации питания
  • заведующий структурным подразделением "Школьная столовая"

Категории детей, имеющих право на бесплатное двухразовое питание и питание для обучающихся на льготных условиях
  • Дети с ограниченными возможностями здоровья имею право на бесплатное двухразовое горячее питание. Услуга предоставляется на основании представленных документов родителями (законными представителями) в гимназию и имеет заявительный характер.
    Федеральный закон от 29.12.2012 N 273-ФЗ (ред. от 14.07.2022) "Об образовании в Российской Федерации" (с изм. и доп., вступ. в силу с 25.07.2022)

Нормативно-правовая документация и документы организации
Акты (справки) о работе комиссии родительского контроля (плановые и внеплановые проверки организации горячего питания)
Материалы по формированию культуры здорового питания
Дополнительная информация
Галерея
Вы довольны качеством питания в начальной школе?

Вы довольны качеством питания в начальной школе?

Родительский контроль. На что обратить внимание!

Родительский контроль. На что обратить внимание!

ИНФОРМАЦИОННАЯ БРОШЮРА

ИНФОРМАЦИОННАЯ БРОШЮРА

Не довольны качеством питания в школе?

Не довольны качеством питания в школе?

ИНФОРМАЦИОННАЯ БРОШЮРА

ИНФОРМАЦИОННАЯ БРОШЮРА

ИНФОРМАЦИОННАЯ БРОШЮРА (ФРУКТЫ)

ИНФОРМАЦИОННАЯ БРОШЮРА (ФРУКТЫ)

ИНФОРМАЦИОННАЯ БРОШЮРА (ОВОЩИ)

ИНФОРМАЦИОННАЯ БРОШЮРА (ОВОЩИ)

меню

меню

меню

меню

меню

меню

меню

меню

меню

меню

меню

меню

меню

меню

меню

меню

меню

меню

меню

меню

Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию

Прием обращений граждан
Прежде, чем отправить обращение, ознакомьтесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
  • По вопросам организации питания можно обращаться: по телефону 42-97-06 (Гимназии № 1 города Костромы)